Школьные страдания девичьи

Жаннета Полегаева
Ох, страданья вы страданья, ох, страданья школьные
Мы споём для вас сегодня – будете довольные!

Наши мальчики дерутся – на коленках брюки рвутся.
Будут мамочки страдать – ведь им придётся зашивать.

У мальчишек есть привычка – нас за косы дёргают!
Наши милые косички им покоя не дают!

Что вы, милые подружки, ведь косички не у всех
И с причёской на макушке достаётся, как на грех!

От обиды мы страдаем, но однажды всем назло,
Лысых всех переиграем – пострижёмся наголо!

Нет в страданьях  облегченья – с пацанами нелегко:
Мы им всё – нравоученья, а они нам – тумаков!

Ох, страданье сердце мучит, но мы скажем, без прикрас:
Кто ж их доброму научит, в этой жизни, кроме нас?!

Мы страдаем, мы в печали – сколько можно нас гонять?
Если б музыку включали, мы б нашли с кем танцевать.

Ох, страданья бесконечны – с сентября и до весны!
Неужели бессердечны в нашем классе пацаны?

В переменку мы страдаем и страдаем у доски,
Коль урока мы не знаем, рвётся сердце на куски!

А мальчишки на уроках не мешают нам страдать:
И такой устроят грохот, что подсказок не слыхать!

Ох, и трудное занятье – наших мальчиков учить!
То захочется поспать им, то вниманье отключить!

И поём для вас и пляшем, и мечтаем, как в кино…
Ох, страдание вы наше! Мы вас любим всёравно!

Я страдаю – нету слуха, всёравно спою частуху!
Слово в слово выучу, не спою так прокричу!

Мы страдали, как умели. От души страданья пели.
А теперь сидим в сторонке – ваши добрые девчонки.