Морское

Евгений Ярыш
Компас тихо сошел с ума.
Тыча стрелкою в каждую рыбу.
Благородная волн седина
На счет девять становиться дыбом.
Паруса - как глаза на выкате.
Рифмы брызг на обветренность прозы.
Ветер слёзы из шелка выколотит,
И неясно, где брызги, где слёзы.
И неясно, где небо, где море,
И, по правде, уже безразлично -
Неземное, и то, и другое,
Остальное - лишь дело привычки.
Через голое мясо ладоней
Басовиты аккорды оснастки.
В миг, когда начинается море,
Очень быстро взрослеет сказка,
И становится просто легендой,
Неприметной, одной из многих,
О неведомых континентах,
И о долгой домой дороге.