Письмо в прошлое

Светлана Садинская
      Архангельская область,
      Котласский район,
      Станция Фоминская,
      Дошкольный детский дом.      

Пишу письмо я в прошлое, а на конверте том-
Станция Фоминская, дошкольный детский дом.
Пусть стёрлись лица в памяти, но мне не позабыть
Тех добрых воспитательниц, мне их не разлюбить.
Я помню, как махали мы вслед мчавшим поездам
И крупную смородину искали по кустам.
Купались в речке Вычегда в летнюю жару,
За спелою малиною ходили поутру.
За ягоды мы хором благодарили лес,
И полон был он сказочных и радостных чудес...
Я слёзы взрослых помню - прощались навсегда.
Не всё я понимала...Но вот прошли года.
Ушло всё безвозвратно, теперь разлука жжёт.
И снится мне порою, что детский дом нас ждёт.
Письмо в стихах осталось как память о былом...
Была такая станция и был тот детский дом.