Голубок

Николай Зуборенко
Улетел голубок
Из родимого гнезда.
Мой единственный сынок.
Мне казалось лишь вчера.

Пролетели быстрой птицей
Его юные года.
От меня вдали летели
И конечно без меня.

Как он жил все эти годы,
Стал мужчиной, возмужал.
И от жизни непогоды
Свои крылья не сломал.

Были жизни непогоды
У тебя, как и у всех.
Одолел ты те невзгоды,
Меня радовал успех.

За него же ты боролся,
Не жалея сил, труда.
На нытьё ты не повёлся,
В твоих жилах кровь моя.

Пусть и сотни километров
Разделяют нас с тобой.
Мне как будто не заметны.
Рядом я с тобой родной.