Детский страх

Николай Зуборенко
Такое было и не раз,
Когда в полночный жуткий час
Я просыпался от того,
Что ужасался я всего.

Тень неведомых чудовищ
Плясали на стене.
Они же только что мне снились
В моём кошмарном сне.

А из угла грозил мне зверь:
«Сейчас я съем тебя, поверь».
Из под кровати пугал бабай.
«Меня им, мама, не отдай».

И я нырял под одеяло,
Там не найдут они меня.
Входила мама свет включала.
Она спасала так всегда.

При свете лампы видел я
Комод в углу стоял.
Он съесть хотел меня сейчас.
Его за зверя я принял.

На стенке тень от дерева дрожала,
Ведь под окном сосна стояла.
При свете страх стал пропадать
И заглянул я под кровать.

Щенок лежал по кличке «Кай»,
А он конечно не бабай.
Я страхам объяснение нашёл
И страх и ужас мой ушёл.

Присела мама на мою кровать
И стала что-то напевать.
Тихонько пела мне она,
Заснул спокойно сразу я.