Весенний звон

Геннадий Смирнов 2
Весеннее небо, чуть тёплое солнце,
Из-за облаков,слышим мы перезвон,
Под сердцем покой и тепло за оконцем,
Душе так приятен, небесный созвон.

Проснулося всё, теплота окрыляет,
Подснежники, как первые цветы,
Всей теплотой, природа одаряет,
Посмотришь вдаль, рисуются мечты.

А как ласкает глаз, такое «лихо»,
И как лелеет взгляд, тепло земли,
И радужное солнце, светит тихо,
Всё небо серебрит, разгул страсти.

Весенний звон хорош, он так приятен,
Он слышится везде, на всём пути,
Весеннее тепло, нигде не спрячешь,
И мимо не пройдёшь, нельзя пройти.

Весеннее небо и солнце другое,
Всё больше ласкает и дышит тепло,
И облако ниже и тучи светлее,
Ведь праздник душевный, природы добро.