Разговор с внучкой

Николай Зуборенко
Катерина наша плачет.
Ты роняла в речку мячик?
Посмотри как мячик скачет,
Он весёлый и не плачет.

Если долго будешь плакать,
Из-за мячика рыдать,
Перестанет этот мячик
Резво прыгать и скакать.

Детский сад, вот где веселье,
Есть подружки и друзья.
Там найдёшь себе заделье,
Ты не плач, Андреевна.
Твой жених там ждёт тебя,
А ты от слёз опухла вся.

Быстро слёзы вытри ты.
Видишь, как они бегут
И капризны как они,
Тебя в садике же ждут.