Димке

Юрий Цыганков
"Когда-нибудь, прелестное созданье,
я стану для тебя воспоминаньем..."
. . . . . . . . . . . . . . . . . (М.Цветаева)



Когда-нибудь, мой милый, мой ребёнок,
с тобою мы расстанемся. Пелёнок
лишишься ты, а я лишусь всего,
что есть, что было. Ты взамен получишь,
всё то, что будет. Будет много лучше
"всё то" твоё когда-то моего -

- твоя судьба - по той простой причине,
что я велю ей быть такой. По чину
(не спрашивай, откуда знаю я!)
мне отдавать подобные приказы.
Всё в жизни поправимо - всё и сразу!
Знай: загорится счастия заря

и расцветёт в бездонной глубине
души твоей. Подумай обо мне
тогда...



(05.03.2011)

**
"Самый первый, некрасив и тонок,
Полюбивший только сумрак рощ,
Лист опавший, колдовской ребёнок,
Словом останавливавший дождь"
. . . . . . . . . . . . . . . . (Н.Гумилёв, "Память")