Полёт

Николай Зуборенко
В парк попал я пацаном,
Сколько лет было не помню.
Жил я в городке родном
И что было в парке помню.

Мать привела в тот парк меня.
Аттракционы в парке были.
От радости кружилась голова,
Все детей в парк приводили.

Качался на качелях я,
Казалось в небо улетал.
Мало радости я испытал,
Качели я же знал.

На деревянной же лошадке
По кругу я скакал.
И деревянной саблей
Лихо так махал.

Но главное же счастие моё,
Конечно же большое колесо.
Оно стояло в парке на краю,
Большое, с пятиэтажный дом.
Узнаю храбрость здесь  свою,
Друзьям всем расскажу потом.

Я уселся поудобней,
Рядом мать со мной сидела.
Расскажу всё поподробней,
Как душа моя взлетела.

Закрутилось колесо,
Нас под небо унесло.
Затаил дыханье я,
Но спокойна мать моя.
Рядом ласточки летали,
О свободе щебетали.
Мне казалось что я птица,
Стоит мне взмахнуть руками.
Превратятся руки в крылья.
Полечу под облаками.

В мечтах на крыльях понесло,
Остановилось колесо.
Полёт мой не забуду никогда,
Как улетал под облака.