Пошалить бы

Николай Зуборенко
Пошуметь бы, пошалить.
Вспомнить детство озорное.
Наше детство не забыть,
Время детства, золотое.

Без забот и без хлопот,
Игры развлечения.
А у взрослых полон рот,
Проблемы и сомнения.

У ребёнка жизнь своя.
Взрослых он не понимает.
Он не знает сам себя
И что ждёт его не знает.

И в незнании своём
Безмятежен он и весел.
А что будет там потом?
Ему «потом» не интересен.

Дожив до старости мы все
Мечтаем в детстве побывать.
Конечно, годы уж не те.
Не повернуть время вспять.

Забыть бы нам свои невзгоды.
По жизни много их у нас.
И вспомнить золотые годы,
В них не было счастливей нас.