Тёмны ноченьки

Валентина Агапова
Дробно-вкрадчиво, тихо, ласково
Дождь-баюн за окошком мурлычет.
Тёмны ноченьки манят сказками,
Что ни сон, то и снова не сбывчив.

Я вчера ждала, завтра сызнова –
Коль сегодня тебя не встречу я.
Кабы раньше я знала-вызнала,
Что нельзя быть такой доверчивой,
Не ждала бы так, не надеялась,
День-деньской по тебе не маялась…
Ах, как прежде-то сладко верилось…
Полюбила я, да спокаялась.
Нету сил уже от себя прогнать,
И любить тебя нету моченьки…
Знать судьба моя - по тебе страдать,
Плакать-выплакать тёмны ноченьки…

Дробно-вкрадчиво, тихо, ласково
Дождь-баюн за окошком мурлычет.
Тёмны ноченьки манят сказками,
Что ни сон, то и снова не сбывчив.

Иллюстрация из Интернета.