Дымок

Александр Онищенко
Курчавится дымок от сигареты -
Дрожанье рук, немая пропасть глаз -
Остывший след мелодии неспетой
Нас жжёт огнём невысказанных фраз.

Огнём надежд, уставших от сомнений,
Огнём неразведённого костра,
Холодной сталью горьких пробуждений
И призраками «чистого листа».

С которого мы много раз пытались
Начать свой путь познания любви -
И всякий раз на прошлом спотыкались -
И обойти его мы не смогли…

Хрусталь искрит шампанским недопитым,
Сквозь сумрак пробивается гобой,
Курчавится дымок от сигареты,
Оставленной рассеянной рукой.


07.03.2011  *