Асфальт кладут

Анна Батиашвили
асфальт кладут раз в сто лет, не чаще
а может не положат никогда,
мы жаждем жить и каждый год, все слаще,
когда уже преклонные года -

когда уже минута за минутой,
и час за часом близятся к концу
март приподнес подснежники нам утром,
на покаянье мы идем к Творцу,

Прости нас Боже, мы грешили много,
прости меня и ты мой добрый друг,
Ах, не суди меня ты слишком строго,
Пережила я в жизни много мук

Жизнь пролетает, как-то слишком быстро,
успехи, пораженья - в прошлом все,
дорога вникуда - погост без смысла,
бал на крестах справляет воронье