Ты дерево, а я листок

Виктор Казадаев
Ты дерево, а я листок.
Из почки вырос по весне,
Впитав твой сок.
Я летом рос и созревал
И аромат приятный в воздух излучал,
Зеленым цветом Землю украшал.
Я жил на дереве и, благодаря ему,
Познал любовь и веру, красоту.
И благодарен я ему за то,
Что жизнь мне подарило и мечту,
О том, что веточку свою на нем я отращу.
Но наступила осень,
Наступили холода,
И дерево вдруг сбросило меня,
И отключив мне жизненный канал,
От горя пожелтел я и упал.
И мирно лежа на сухой траве,
Я вспоминал, как было летом, по весне.
Мою мечту исполнил ветер и вода,
Приклеила зерно от дерева ко мне она.
А ветер с силой  подхватил,
Унес меня с зерном любви.
И рано утром, когда снег сошел
Росток зеленый из земли взошел!