Чудеса в Решетове

Николай Зуборенко
Чудеса на свете были.
И сейчас конечно есть.
Чудеса ведь не забыли,
Их в кино не перечесть.

На ТВ-3 смотрел кино,
Сюжет знакомый и не внове.
Чудес в нём много, не одно,
Ведь дело было в Решетове.

С незапамятных времён
От Кощея убежали.
Кот, который был учён,
Да три бабы, мы их знали.

Василиса, баба-ёшка
И русалка молодая.
Славно жили, но немножко,
Случилась тут беда такая.

Цирк приехал в Решетово,
С ним приехал и Кощей.
Нам-то страха никакого
От его худых мощей.

Для компании волшебной
Он опасен и силён.
Ваской, жёнкою неверной,
Был он оскорблён.

Василису он засёк,
Где она была.
И конечно подстерёг,
Когда была одна.

Василису он забрал,
В себя её он поселил.
Двоим он задницу надрал,
А о смерти-то забыл.

Смерть хранил высоко он.
Игла лежала в фонаре.
Из пистолета выстрел, звон.
Фонарь разбит, Кощей во тьме.

Кощей исчез и появилась
Девица в роли Василисы.
Толпа не очень удивилась,
Подумала из-за кулисы.

В кино не верят чудесам,
Чтобы в нём не показали.
Не верят и своим глазам,
Но персонажи все узнали.