Пискунин и вреднючка

Энн
Маленький Дёма не на шутку раскапризничался, делает  явно что- то не то...
 И сам это понимает, но остановиться никак не может...
Бабушка вспоминает ,что  Дёминому  папе, который недавно тоже был маленький  и тоже вредничал, очень помогало  средство «Пискунин». В маленькую бутылочку из-под пенициллина  наливался морс
 Его нужно было принимать ровно по 11 капель
Не дольёшь – не поможет, а перельёшь - еще страшнее будет
Капризы усилятся...
Поэтому нужно внимательно считать, пока  пипеткой капли в чашечку с водой накапываются. Бабушка-то   иногда сбивается…
 Собьёшься - выливай и капай сначала ... .
Верное средство! Если точнёхонько 11 капель
Но тут морса заготовленного не было , а меры нужно было принимать срочно
Бабушка внимательно посмотрела Дёме в глазки и охнула
-Дёма,  ты же вреднючку проглотил! Вот она, из твоих глазок выглядывает!
Это она  молоко нарочно пролила,
это она противным голосом  противные вякающие слова говорит
Что делать-то будем?
Она ж так беды натворит! И она растет, вот-вот раздуваться из-за нее начнешь!
Дёма  делает паузу  в  капризах, проверяет, не начал ли  раздуваться.
Пока не начал
-Как это проглотил?-спрашивает.- Я её не видел
-Так  она невидимая, ты и не заметил.
Ее только бабушки и умеют видеть. Давай с ней бороться, - предлагает  бабушка
И борьба начинается .
Нужно одной рукой   прикрыть макушку.
Другую прижать, извините, к попке ,
 крепко зажмурить глаза и закрыть рот.
И замереть... .
И тогда все в порядке -вреднючка от собственной вредности  засохнет ,
а выскочить и ,например, на Митяя или на Саню  с Маринкой перекинуться не сможет
Так мы ее и победим
И побеждаем!
Приходит за Дёмой папа
-Папа, -сообщает Дёма новости,- мы с вреднючкой сражались  Она невидимая Мы ее  победили


Потом Дема вырос  И всякое стало с ним случаться...
 Бабушка ему даже  стихи написала ,там были такие слова :

....Путает  он черное  с белым
Путает безделье он с делом
Путает «нельзя» он и «можно»
Путает «хочу» он и «должен»
Путает   вражду он и дружбу
Трудная у него служба…


А в конце были строчки

Помнишь, мальчик, «вреднючку» из детства?
Может, нам применить это средство?


Сборник "Детям про счастье"