Свидание с внучкой

Николай Зуборенко
Приехал всёже я к своим
И свою внучку увидал.
С человечком дорогим
Познакомился, узнал.

Сын с невесткой постарались,
Произвели на свет девчушку.
В постели оба доигрались
И родили мне, Надюшку.

Внучка просто загляденье,
У ней карие глаза.
Волос тёмный от рожденья,
Будет пышная коса.

Губы бантиком, красны,
Лепесточки чайной розы.
Восхищаться ей должны
И беречь как куст мимозы.

Раскрасавица моя
С интересом поглядела.
Она деда приняла
И на ручки захотела.

Первый день мы обнимались,
Ещё друг друга мало знали.
На второй  день целовались,
С ней игрушками играли.

Жаль, что мало побывал
Я в гостях у внучки.
Мало с нею поиграл,
Мало брал её на ручки.

Дни недели пролетели,
Как одно мгновение.
Будто птицы улетели,
Время ведь осеннее.

Против воли домой лечу,
Мою внучку покидаю.
Лечу домой, а не хочу,
Когда увидимся, не знаю.