Бесконечная сказка

Людмила Толмачёва
Никто, Ничто, Нигде и Никогда
Сошлись на перекрёстке трёх дорог,
И посмотрели молча в Никуда,
И вспомнили родимый свой порог.

Никто остался там, Ничто пошёл налево,
Направо третий пошагал — Нигде,
А прямо — Никогда пошёл с надеждой смело,
Что он придёт домой, что ждут его к себе...

Ведь дома все родные и друзья
Наверняка собрались у огня.
Скорей иди, беги, лети туда —
Им не хватает именно тебя!

Он шёл, бежал, летел, как только мог,
С надеждой и отвагой пополам,
И снились ему тысячи дорог,
Как только он ложился на привал.

Печальной этой сказке нет конца,
Ведь никогда до дому не дойти,
Но лучше с верой жить, как Никогда,
Чем без неё стоять на пол-пути...