уйти с небес

Евгений Григоренко
где-то снег растворяет машины
и прячет тебя 
чтобы голосом нечудесным
мир наполнить предужасом
совсем еще не понимая ужаса   
но уже широко расставляя слова
и бессмысленно
сомневаясь в наречиях
и сухости языка
глупо-глупо
 
будто людям заказано
паденье с небес
            
я и правда
тебя не увидел за снегом
белым и плотным   
в торжественности скорбя
распускаясь               
веером-взглядом
над мавзолеями мира
по осколкам вселенной
бессвязно
и бессмыслено
почти ненавидя твое существо
но уже моля и желая
моля и желая
чтобы белые окна больницы          
не оттолкнули тебя

эти белые окна-глазницы
нелюбовь небес

это дерзкое обещание   
в полуулыбке
не вернуться
все еще отзывается
глупо-глупо

уйти с небес

с молчанием телефона