Советы мужчинам к 8 марта - Хаям прав как никогда

Жучок 2
На снимке буль-терьер после встречи с дикобразом:

***

Коль в гневе на тебя "душа твоей души",
Упреком на упрек ответить не спеши.
Поток сердитых слов прерви ты поцелуем,
Ведь розы и в шипах все так же хороши!
               
                Жучок 2
***

Коль в гневе на тебя "душа твоей души",
Молчи, внимай, а позже вирши напиши.
Пойми, в чём дело; слушай со вниманьем;
Смиреньем гнев ответный сокруши.
               
                Максим Перминов

***

Коль в гневе на тебя "душа твоей души",
Поди на кухню и возьмись точить ножи.
Твой грозный вид вмиг "уважать себя заставит"
Гарантом мира и спокойствия души.
               
                Максим Перминов и Жучок 2

***

Коль в гневе на тебя "душа твоей души",
Сдаваться сразу ей так прямо не спеши.
Ты удочки возьми и уезжай с друзьями,
Вернешься, привезешь рыбешку ей на щи.
               
                Жучок 2

***

Коль в гневе на тебя "душа твоей души",
Пойди и горы сокруши,
Потом всё это убери
В глаза любимой посмотри...))

                Андрей Аржанцев

***

Коль в гневе на тебя "душа твоей души",
Cадись и вмиг стихи про это напиши
Быть может, милая за них и не воздаст
Зато сихира строчечки издаст

                Энн 

***

Коль в гневе на тебя "душа твоей души",
Ты виршей бесполезных не пиши!
Поди на рынок и купи там мяса,
И приготовь наваристой лапши!

                Ольга Денисова 2 

***

Коль в гневе на тебя "душа твоей души",
Представь себе альбом пейзажей Ци Байши,
Ведь это просто щебет птички над цветочком,
А ты чуть в стороне, во внутренней тиши...

                Максим Перминов 

***

Коль в гневе на тебя "душа твоей души",
Разгневайся и сам и всё вокруг круши,
Рояль сломай, разбей гантелей телевизор,
Но что мужчина ты, супруге докажи!

                Максим Перминов

***

Коль в гневе на тебя "душа твоей..." - Духи!
А также розы, и мимозы, и стихи!
Обьятьев, поцелуев пусть не будет мало,
Пусть будет мир в дому и все простят грехи!

                Жучок 2

***

коль в гневе милая
не страшен гнев её
страшнее
безразличие твоё

                Анна Черно

***

Гнев - удел великих.
(Все остальные -
просто злятся...)


                Антонина Акиньшина

***

Коль в гневе на тебя "душа твоей души",
Ты пеплом голову свою не пороши,
Посмей обнять её и улыбнуться:
Расположение должно вернуться...

                Ведмедик Клешаногий

***

И, в милой гнев не торопясь гасить,
Взяв руку, насладись, презрев угрозы,
Ее очей бездонным полыханьем.
               
                Алекс Грибанов и Джон Китс

***

"Душа твоей души" разгневана? Прости!
Любовь сметает все преграды на пути,
Особенно нельзя гневить 8 марта,
Коль не спешишь себе проблем приобрести!

                Ольга Зарецкая 

***

Коль в гневе на тебя "душа твоей души"
Разборками заняться не спеши.
Присядь, подумай, если даже виновата,
Себя виновным сделать разреши...

                Валерий Луккарев
***