Колыбельная

Белов Юрий Петергоф
Заискрилось сказочно небо-фиолет,
Звезды-колокольчики чуть навеселе,

Все, мерцая, кружатся, песнь их так нежна!
И поющей чашею в тон звенит Луна.

Вижу в лунном зеркале все, что далеко,
И тебя, порхающей звездным мотыльком.

Напоются звездочки, дозвенит Луна,
Спи, усни! Пробудишься, словно день красна.


07.03.2011