Холодный дождь

Олеся Шляхова
Холодный дождь как из ведра
Всё льёт, и льёт, и льёт...
Сегодня с самого утра
Покоя  не  даёт.

По крыше барабанит он
И в окна мне стучит.
И, непонятно от чего,
Душа моя болит.

Нависло небо над землёй
Так низко, просто жуть.
Сдавило сердце мне тоской,
Что трудно продохнуть.

Срывает ветер ледяной
Последнюю листву,
И завывает, как шальной,
В  каминную  трубу.

Мне страшно оттого, что я
Сейчас  совсем  одна...
Что стук осеннего дождя
Прогнал остаток сна...