на возраст не пеняй нам, тётка-жизнь

Людмила Углова
Собрались за стол девчата лет за "дцать" -
Повод есть: Восьмое марта отмечать...
Разговоры - нескончаемой рекой:
Так не эдак, да и мой-то не такой...

А одна сидит и вечер весь молчит,
Только песни то ли плачет, то ль кричит...
К пересудам безучастна, а в глазах
То ли горькое отчаянье, то ли страх...

Удивляются подружки: что с тобой,
Ты не пьёшь сегодня даже за покой...
- Ой, девчонки, а так хочется любви,
Может, стоит напоследок замутить...

Если помните, поэт нам обещал:
Возраста у сердца нет, коль ты
Пару-тройку раз "на сто!"  не полыхал,
То в долгу ты у своей судьбы...

И в застолье -... поворот крутой:
Страсти вспомнились и  непокой...-
Раскраснелись, загорелись, завелись:
Ты на возраст не пеняй нам, тётка-жизнь
        ***