Босою, брожу по углям...

Инари Ра
               

Босою брожу по углям, в огненно-красной юбке,
Змеятся по волосам дымные кольца из трубки.
Тени чёрной горы кутают смуглые плечи,
В час зелёной луны я колдую о встрече.
Душа, полыхни зарёй, на миг ослепи дальнего,
Того, что с гитарой шальной, того, звёздами данного,
Бледного, с ястребиным "Я", бредущего средь шиповника,
С руками трепещущего огня - обветренного любовника.
Подол подберу враз, рвану навстречу:"Ты ли это?"
Сверкнёт буйвола глаз слезою-звездой с монету,
В овраг опадёт всхлип, раненый шипом розовым,
Пожаром обдаст лик, пахнёт по степи розаном,
Свет раскалённых душ, водопоя дождавшись,
Цветами брызнет...маковый путь, алая сушь
Губ воспалённых тризна.
И под молебн голосов цикадно-птичьего хора,
Пойду за тобою без слов в долину влюблённых взоров.