Нагота

Николай Зуборенко
Тополя листву теряют,
Холод с ветром раздевают.
Покидает их листва,
Это осень к ним  пришла.

Полуголые стоят,
Нечем им уже прикрыться.
Потеряют свой наряд,
Будут всех вокруг стыдиться.

И замрут в оцепенении,
Елей, кедров застыдясь.
Те как будто в удивлении,
Не видали отродясь.

И стоять тем тополям
Нагишом аж до весны,
А весной по всем ветвям,
Наряд из листьев, нет наготы.