Устало Ангел за плечом вздыхает...

Людмила Углова
Устало Ангел за плечом вздыхает,
И тихо мою душу ворошит...
Уж он-то про печали мои знает,
Но не пеняет, не журит и не ворчит...

Свой дух на нет совсем уже извёл...
Но, со времён бедняги Галелея,
Спасать и утешать привычен он...
Спасибо, милый, ты один мне верен.

Как жаль, что ты мужчина не земной...
Зато не будешь никогда потерей,
И не обрыгнет почему-то образ твой,
И...за собою не закроешь двери...
      ***