И здесь спасает только нежность

Татьяна Лисовская
Ты молча посмотри вокруг
На глубину стального неба,
Я знаю, ты, конечно, не был
В краю, где нет душевных мук.

И завтра будет день другой...
Душа, привыкшая молиться,
Взлетит отчаянною птицей,
Ее любовью успокой...

С листа, не ведая вины,
По капле небеса стекают,
И откровенья возникают
В сплетеньях гулкой тишины.

А темнота...она больна
Желанием небесной манны,
Но свет Земли обетованной
Узнает тот, чья песнь вольна...

Взгляни...Следы от сотен фраз
Тревожат сердце неизбежно,
И здесь спасает только нежность,
И теплота любимых глаз.