Зима приди

Николай Зуборенко
Где ты зимушка-зима задержалася,
Где морозная ты, где затерялася.
Ждёт природа покрывало,
Твой пушистый белый снег,

Ей под снежным одеялом
Можно спать хоть целый век.
Ждёт природа, люди ждут,
Когда с тобой снега придут.

Деревья голые стоят,
Листва давно уж облетела.
От холода ночами все дрожат,
Днём отогрелись, снова потеплело.

А людям утром как одеться?
На работу в чём идти?
Днём нелепо не смотреться,
Днём  тепло, зима приди.

Все устали ждать тебя,
Мы готовы к тебе все.
Приходи ты к нам зима,
Будем рады мы тебе.