Я пытаюсь написать поздравление...

В.Евсеев
Я пытаюсь написать поздравление,
                но слова сбегают прочь подходящие –
то ль ответственность страшит, то ль волнение,
                то ли время не пришло настоящее.

Женщин всех поздравить мне очень хочется
    с этим лучшим для мужчин женским праздником –
сколько нежных слов любви в горле корчится,
                но наружу лезут лишь безобразные.

Переполнены сердца наши чувствами,
                переполнены умы наши радостью,
только кажутся слова чувствам чуждыми,
                говорить любимым их как же сладостно!

О любви кричат глаза откровенные,
                о любви поют сердца и о нежности,
о любви лишь – мысли все сокровенные,
          вы простите, коль в словах есть погрешности.

Мы не можем жить без вас ни мгновения,
                вы нужны для жизни нам как дыхание –
непонятных ваших душ откровения,
                ваших любящих сердец трепыхания...

Счастья вам от всей души – счастья вечного –
                и любви желаю вам во взаимности,
мужа каждой, коли нет, мужа верного 
                и детей и внуков всем без повинности...

А ещё желаю вам понимания,
                ощущения своей людям нужности,
чтоб карьере уделяли внимание
                и не меньшее – семье и наружности...

Не давите мужиков – мы хорошие –
                но природа не дала чувства тонкие,
и не очень хороши пусть на рожи мы,
                но вы будете без нас одинокие...

И здоровья пожелать всем вам хочется,
                без здоровья от любви мало радости...
Все слова для поздравленья не кончатся,
    дай вам, Бог, всех в жизни благ, вечной младости...

07.03.2011