Сон тракториста

Михаил Николаевич Петров 1
Сон тракториста
Всю ночь пахал он поле, поутру
водой, умывшись в речке недалеко,
от пашни свежей вдруг прилег в траву,
да и заснул нечаянно глубоко.
Стоял над ближней рощей птичий звон,
и свежий пласт под солнышком лоснился.
У пахаря был крепким утром сон,
что разбудить и сменщик не решился.
Изрядно за ночь, видимо, устав,
в плену берёзок у речной излуки,
спал тракторист, фуфайку с плеч не сняв,
в траве раскинув жилистые руки.
Назавтра лягут в теплые поля
златые зерна, будет щедрой нива.
Дышала свежей влагою земля
и пахаря за труд благодарила.

                Михаил Петров.
                Телефон: 8-90-66-17-12-63.