Девушка на дороге

Семен Френкель
Ты в платье из шелка,
В зеленом  платочке,
Накручены кудри
И глазки горят.
Стоишь ты подолгу,
Подкрашены щечки
И носик припудрен,
Таинственный взгляд.
Кого ты встречаешь
На пыльной дороге?
В кого ты влюблялась
Бесчисленно раз?.
Одна ты осталась
На скользком пороге,
Тоска затаилась
В бездонности глаз...
1988год

    ********