Памяти друга

Белов Юрий Петергоф
          Светлой памяти Анатолия Могурова

Отструились ручейки слезинок,
Как с сосулек звонкая капель,
Под набатный стон твоих поминок
Без тебя апрелится апрель.

Только вдруг в тумане грусти зыбком
Ты возникнешь, как оживший сон:
Засияет добрая улыбка,
Зазвучит гитарный перезвон.

И опять так трепетно, и нежно 
Воспоешь любовь в своих стихах…
И уйдешь туда, где даль безбрежна,
Где цветут улыбки на устах.

Ты уже покинул мир знакомый,
Где живут и любят второпях,
Ты уже в пути  к родному дому,
Мы еще находимся в гостях.