Орлица

Белов Юрий Петергоф
            
И робкая печаль, и ласковая грусть
Коснулись твоих черт воздушной светлой шалью.
Но меркнет суета за временною далью,
Ты сбрасываешь с плеч пустых волнений груз…

И нет былых обид! И из житейских пут
Ты улетаешь ввысь, в чарующий полет,
Сгораешь от любви, и все в тебе поет,
И в сердце у тебя страсть с нежностью живет!

Творец в тебя вложил талантов изобилье:
Свободу и любовь, божественные крылья.
Расправишь – и паришь в любви потоках нежных,
А сложишь – камнем вниз!.. И станет все как прежде.


См. новый вариант "Ненаглядным Женщинам-Орлицам"