Последняя осень

Юлиана Толмачёва
Гулял я по парку осенью
Сидит вижу старик
Скучно было подошёл
Мы разговорились
И он сказал слова которые
Я до сих пор помню наизусть   
Лик Христа в крови
Вылетают демоны из преисподней
Кругом война без начала и без конца
Война продлится лишь сто лет
Потом наступит тишина
И гробовою этой тишиной захлебнется Земля
Раны на теле Земли не заживут до осени
Листья желтые как бы прикроют их
Тяжело вздохнет она
Последний выстрел в истории
Последний детский плач, последний дождь
Эта последняя осень так тяжела
Свинцом багряным на землю
Последняя капля крови
Вот и конец.
Сказал старец
Потом встал и потихоньку пошёл
Потом и вовсе пропал из виду
Я даже опомнится и расспросить ничего не сумел
Долго вспоминал я слова того старца
И поверить не мог что так произойдёт
И смирится не мог.