Лирично-ироничное к 8 Марта

Сергей Сальцов
Ещё в начале Масленой недели
Стоял мороз, но всё-таки не зря
Уже и пташки весело галдели,
И женщины сияли, как заря.

Весной душа теплеет понемножку.
Сугробы тают, обнажая сор.
Амуры тренируются на кошках.
Поэты пишут всякий милый вздор.

К чему теперь сомненьями терзаться -
Хватало бы размера и строки.
Алиса ловит мартовского зайца,
А Джимми с Биллем строят парники.

Грипп побеждён, теперь уж нет резона
Нам обивать пороги у врачей.
Сошёл весь снег на полотне Юона,
Вот только нет саврасовских грачей.

Слоняются бесцельные подростки,
В ушах гормоны весело стучат.
Полиция выходит на подмостки
И тоже пялит зенки на девчат.

Мимозы отмечают новоселье,
На рыночных столах цветёт весна.
И все грехи Прощёным Воскресеньем
Нам отпускают те, кто любит нас.

Так пусть ничто не омрачает разум,
Не подтасует выигрышных карт.
Всех женщин мира поздравляю разом!
Любовь и радость пусть вам дарит март.

Post Scriptum. "Как? Всего лишь месяц, что ли?"
- Конечно, нет, - гуляй весь год, страна!
Я Вас люблю, люблю - чего же боле! -
Во все сезоны, дни и времена.