Неугомонный пацан. Или же! Беспутное дитя

Анатолий Шмалюх
     Сказала мать. Твою нехай, кончай дурить!
Да юных девочек по саунам водить.
Завязуй с водкой, за разум пора взять!
Тебе сынок, уже давно не сорок пять.
     Я люблю! Люблю с девчонками гулять.
В кабаках: поесть, попить, да поплясать.
Люблю я внуков престарелых навещать,
Ведь мне же мамань! Всего- то стукнуло, сто пять.
     Я на тебя мамань обиду не держу.
Хочешь?! Хоть завтра я женюсь, поверь не лгу.
Ведь я пацан ещё маманя, хоть куда!
Хотя давно уже, седая голова.
     Давиче, правнучку был встретил. Во, дела!
Просила денег бедолага, как всегда.
Жалелась что муж её, обратно заплутал.
Иль падлец, куда- то с бабами запал?
     Ну, денег дал я ей. Куда ж мне от неё?
Детей ведь нужно ей кормить там- то, да сё.
Схожу поймаю, шелудивого кота;
Да отстегну ему висюльки, от пупка!
     Что бы не брал дурных примеров с друзей.
Не шлялся с девками, хазами злодей!
А был примерным семьянином. Ну как я!
А не потомок блин, приблудного кота.
     Затем схожу я мать, маленечко шальну.
Ты  знаешь мамка!? Как я девочек люблю!
Не долго мам, я потусуюсь день. Иль два?
Ты уж прости кать – мать! Беспутное дитя.
04.02.2005.