Весенняя зарисовка

Наталья Вечерская
Играет солнца луч на ветках позолотой,
И в пробуждении все трепета полно,
А небо ярко-голубым  оттенком кто-то
Украсил нежно, отворив в весну окно.
Покрыта яблоня одеждою нарядной
Из ярких красок налетевших снегирей:
Обед устроили у самой автострады,
Сверкая грудкой красной средь густых ветвей.
В сугробе галка кувыркается и скачет,
Выводит «па», расправив крылья на снегу.
Решила перышки почистить, не иначе,
Как от лыжни, след оставляя на бегу.
В сосновых ветках, клюв открыв, поет ворона,
Она не каркает, а именно поет!
Я с фотокамерой застыла удивленно:
Весна идет! Весна по городу идет!

Фото автора "Танцы на
07.03.11г.