Внутренний монолог

Анастасия Райку
Мой лабиринт… Я в нем одна
Хожу… Свой сердца слышу стук…
Не вижу стен, не вижу дна…
Звучит лишь музыка вокруг…

Вокруг меня висят слова,
От фраз осколки те…
Я не хочу здесь быть одна,
В бездонной пустоте…

Храню я в сердце, где-то там,
Не помню точно, где,
Мои мечты, Его слова…
Я потеряла след!

Я вновь свернула не туда,
Уткнулась в чью-то грудь,
И, спрятав в глубь Его слова
Закончила свой путь.

Но любопытно стало мне –
А есть ли что-нибудь
Там, дальше, в самой глубине?
Хочу пройти, взглянуть…

Ступив слегка, держу ладонь…
Не буду отпускать,
Ведь очень нежное тепло
Не станет согревать…

Я посмотрела в глубину
И вновь послышались слова…
Манящий бас… Нет! Не могу –
В руке надежная рука…

Стою теперь меж трех путей,
Как в сказке. Не могу свернуть.
В какую сторону глядеть?
Какой мне выбрать путь?!

9 февраля, 2011