Черный кофе

Анастасия Райку
Я помню зиму, вечер томный…
Я помню терпкий запах миндаля…
Густой и теплый воздух помню,
Бездонно окружающий меня…

Горячий черный кофе в чашке…
Сквозь теплый пар – снежинки в темноте…
Я помню, словно был вчерашний,
Тот вечер в прошлом январе…

Я помню легкий взгляд, забвенье…
Глаза в глаза… в последний раз…
И черный кофе, как спасенье,
Не дал пропасть в разлуки час…

Забыть твои глаза не в силах…
(Отставив чашку кофе от себя):
«Тот вечер до сих пор я не забыла…»
Влюбленность, кофе, запах миндаля…

19 февраля, 2011