На дне бокала

Вит Уйманов
            Сонет

Владеет нами чувств палитра,
Покой сменяется хандрой,
Весельем может быть порой,
А в рифму просится пол-литра.               

Его влиянью не подвержен,
«Флакон» попался на язык:
Катрена замыкая стык, 
В подборе слова был небрежен.    

Но продолженье есть у темы,
Коль тёплый коньяка янтарь,
Вином ли вспененный хрусталь
Поможет нам решать проблемы.

Ответа нет на дне бокала,
Но как же хорошо сначала.          

29.08.10., Клёново.