Хороший человек

Александр Ежков
Какой он редкий семьянин.
Таких уж нынче нет.
Успешный, честный гражданин
И добрый человек.

Поможет ближнему всегда
Ворованным рублём.
Ничто не жалко для льстеца.
Такая жила в нём.

А как отзывчив, боже мой!
За всех печаль несёт.
Тому на этого с душой,
Тихонько напоёт.

Не сплетни ради, правды для
Он бьётся тут и там.
Судить любитель за глаза,
Свой прикрывая срам.

Простые истины забыл,
Чтоб сколотить казну.
Обман умело отводил
На друга и жену.

А близким выгодно молчать,
С голодным кошельком.
Случится денег подзанять,
Надежда на него.

Хороший человек живёт.
По факту всё же так:
Где он ступает на порог,
Туда придёт разлад.