Провинция

Леонид Динерштейн
Провинция пахнет липой
        и крепостными валами,
Башенками Успенскими
        в открытое в детство окно.
Провинция вся промокшая,
        с берёзами и звонАми;
Разбросанная, игрушечная,
        отломленное звено.

Текущая, золотистая,-
        провинция пахнет соком.
Шальными босЫми пятками,
        порезанными о траву,
Каникулами игристыми,
        качающим солнцепёком,
Бабушкиными сказками,
        которыми и живу.

3. 04. 94г.