Пять лимериков, полученных в подарок

Васисуалий Люмпенов
~~~
Худосочный дантист из Бакала
Избежал затяжного аврала.
Он надергал зубов
Даже тем, кто здоров,
И махнул на Гоа из Бакала.


~~~
Раз плешивый биолог из Пласта
Нацепил себе на ноги ласты,
Добежал до карьера,
Прыгнул вниз фокс-терьером...
Нет воды в том карьере - и баста!


~~~
Старичок без клюки из Миасса
Никогда и нигде не смеялся,
Но увидел двух стерхов,
Затряслись тут от смеха
Стены стольного града Миасса.


~~~
Один скаредный дед из Миасса
Ненавидел есть свежее мясо.
Если купит говядины,
Он как истинный жадина
Ее сбрасывал в воды Миасса.


~~~
Астроном седой с берега Течи
Про зеленых твердит человечков,
Что они  пахнут луком
И резвятся над лугом
Рядом с речкою славною Течей.