Так вот из плесени... - пер. Э. Дикинсон

Людмила 31
Так вот из плесени,
Алой и с золотом,
Бульбы-грибы нарастут
Спрятавшись хитро
От глаз человека
В месте, где их не найдут.
Вот так из кокона
Рождаются личинки,
Те червячки, которых куча
Способна стать
С гору величиною,
Где будет им совсем не скучно,
Такие простаки, как я,
Такие простаки, как Вы,
Были бы очень смущены!
---
66

Emily Dickinson (1830–86).  Complete Poems.  1924.

Part Five: The Single Hound

LII

 
SO, from the mould, 
Scarlet and gold 
Many a Bulb will rise, 
Hidden away cunningly 
From sagacious eyes.         5
So, from cocoon 
Many a Worm 
Leap so Highland gay, 
Peasants like me— 
Peasants like thee,         10
Gaze perplexedly.