Воспоминания

Анатолий Шмалюх
     Я недавно припомнил, словно во снах;
Своё детство, да и поля в васильках.
А среди полей, своих бывших друзей.
Где они?! Я даже не знаю теперь.
     Вспомнил девочку с русой косою;
С голубыми как небо глазами.
Я любил её больше, чем даже себя;
Целовались мы с ней вечерами.
     А сколько лет с той поры пронеслось?!
Я пожалуй уже, даже не вспомню.
Но пытаюсь я с горькой любовью;
Хоть бы фрагмент, с тех времён отыскать.
22.11.2005.