Заметки сатирика

Григорий Тумаркин
ЖДЕМ-С...

Ох, готовит нам  отраду
Вся братва прииорданская -
То ли  третью интифаду,
То ли  первую гражданскую!


М.С.ГОРБАЧЕВУ

Скажем, вспомнив все  дела,
Все, с тобой что было,
- То ль судьба тебя вела,
То ли все ж тащила...


ГОРЮЧИЕ О ГОРЮЧЕМ
 
Бензин взлетает,  вновь льем слезы,
Нет, экономика права -
Пора вернуться к паровозам
И импортировать дрова!


ОБОЗРЕВАЯ ИЗРАИЛЬСКИЕ ОКРЕСТНОСТИ

Да, это - не изюма фунт!
Пейзаж, признаться, не отрадный,
Когда вокруг арабский бунт,
Бессмысленный и беспощадный!