Много ли...

Леонид Динерштейн
Много-ли воздуха надо кристаллу,
Много-ли света жемчужине юной?
Осень,в рассвеченное покрывало
Всё обернула. нелепицей лунной.
Всё обнажила, связала в букеты,
Вымыла волосы хною ночною.
Рыжие пряди - как рыжее лето,
Звонкими пчёлами у водопоя.

Это призимье, объятие стужи,
Стая примет, из ночного свидания.
Суженный, где мои струнные крУжева,-
Заживо хрупкие наши отчаянья.

Где наши прииски, краски и ёжики,
В листьях расцвеченного покрывала.
Ломкие лужицы
            тонкие ножики
Пёстрым паркетом осеннего бала.

1994г.