Вопросы дилетанта

Владимир Шмелев
               


«Большой взрыв»  -  объяснение чуда,
Что было до «взрыва» - неясно, провал,
Но если частицы  столкнулись,  откуда?
Кто и зачем  их тогда разогнал?

Возраст Вселенной  мы меряем смело,
«Реликт излученья» известен стал нам.
Мир параллельный дублирует вроде?
Что было до «взрыва»? Все треп и обман.

Уму, что в  наличьи, не  властны причины,
Все домыслы, вымыслы и лабуда!
Знание  - сила, попытка – не пытка,
На месте стоять объяснениям,  да???