И если б я бывал колюч...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

…И если б я бывал колюч –
ну что ж, неважный я любовник,
я без боязни рву шиповник
и опускаю в чистый ключ.
Плывите, лодки-лепестки,
в печали памятной доныне,
у переправы в две доски
вас встретят руки ледяные…


Из газеты «Стрежень»,
1990-е годы.