Расстелилось по траве...

Светлана Пашкова
Расстелилось по траве
Утро призрачным туманом,
Как звезда горит во мгле
Самородком долгожданным,
Светом выпавшей росы
На границе дня и ночи
Или капелькой слезы,
Что блеснёт, день напророчив...